바지락효능 조개탕해먹어야 겠습니다.
2월이 되면서, 제철음식들을 또 찾게 되는데. 바지락이 2월제철음식이죠. 왜 제철음식을 먹는것일까요? 어릴때 부모님들이 좋다고 하니깐 찾아먹었던 기억밖에 없습니다. 하지만, 지금은 제철음식 꼭 챙겨먹으려고 하는것이. 계절의 기운을 품고 자란 음식들이 우리몸을 보호해주는 자연의 법칙이랄까. 역시, 자연은 순리되로, 사람은 자연이고, 자연에 맞는 음식을 먹는것이 건강해 질 수 밖에 없다는 것을 알게 되었답니다. 2월의 제철음식중에 바지락이 있는데, 좀처럼 집에서는 안먹게 되는 요리더군요. 친구들, 가족, 모임이 있을때나 먹는 것 같은데. 앞으론 가족들의 건강을 위해서 꼭 챙겨 먹으려고 합니다. 바지락은 진판새목이라는 백합과에 속하는 바닷조개를 말하는데. 수심이 얕은 곳 10m 도 안되는곳에 살기 때문에. 바..